Das Espenauer Wahlamt informiert:

Anträge auf Briefwahl für die Landtagswahl und die Volksabstimmungen per Internet

Für die Wahlberechtigten besteht die Möglichkeit bei Verhinderungs- oder Abwesenheitsgründen am Wahltag Briefwahlunterlagen per Internet zu beantragen.

Wie funktioniert das?

Sie besuchen die Web-Seite der Gemeinde Espenau www.espenau.de und klicken auf der Startseite auf „ Landtagswahl und Volksabstimmungen 2018".

Für die Beantragung benötigen Sie Angaben zum Wahlbezirk sowie die Nummer, unter der Sie im Wählerverzeichnis eingetragen sind. Diese Information ist auf der Wahlbenachrichtigung enthalten, die Ihnen bereits zugestellt worden ist.

Bei Ihrer Entscheidung für eine Briefwahlbeantragung folgen Sie dem beschriebenen

Weg.

Ihre Daten werden über eine gesicherte Verbindung zu unserem Rechenzentrum übermittelt, geprüft und an unser elektronisches Wählerverzeichnis im Briefwahlbüro gesandt. Dort werden Ihre Briefwahlunterlagen, sobald uns die erforderlichen Stimmzettel vorliegen, ausgestellt und Ihnen auf dem Postwege zugesandt.

Selbstverständlich können Sie nach wie vor Ihre Briefwahlunterlagen mittels der Wahlbenachrichtigungskarte oder formlos per Briefpost oder Email, gemeinde@espenau.de, schriftlich beantragen.

Bei  Fragen wenden Sie sich bitte an das Wahlamt der Gemeinde Espenau, Im Ort 1, 34314 Espenau, Telefon 9993-19 oder 9993-18

Ihr Wahlamt