achtung

Zum 01.01.2021 wurden im Landkreis Kassel die Gelben Tonnen eingeführt.

Ansprechpartner für die Verteilung und Leerung der gelben Tonnen ist die Firma PreZero. Bei Fragen oder oder Änderungswünschen ist die Firma überdie Hotline: 0800/886 66 66 oder per E-Mail: lvp.hessen@prezero.com erreichbar.

logo lkks mt

Das Engagement von Menschen aus der Nachbarschaft kann helfen, die Herausforderungen dieser Situation zu bewältigen.
Diese Plattform bietet Ihnen die Möglichkeit, Hilfsangebote in Ihrer Nachbarschaft zu finden oder sich als Helfer*in zu registrieren.

logo

Das IQ Projekt EXIK "Existenzgründung und Vernetzung Interkulturell" hat eine Inforbroschüre zum Thema "Unternehmen gründen in Stadt und Landkreis Kassel" entwickelt. Download der Infobroschüre
Homepage Hessen-Netzwerk: www.hessen.netzwerk-iq.de/angebote-exik

Chronik 2020

50 Jahre Espenau

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

es ist endlich soweit: die Chronik und der Film anlässlich unseres diesjährigen Jubiläums sind fertig!

Den Film finden Sie unter folgendem Link: https://youtu.be/gXk70fF-ciE

Die Chronik kann bei den unten aufgeführten Standorten gegen eine Schutzgebühr in Höhe von 2 € zu den entsprechenden Öffnungszeiten erworben werden:

- Gemeindeverwaltung

- Kronen-Apotheke

- Stadtsparkasse Grebenstein

- Gemeindebücherei

- Waldhotel Schäferberg

Wir wünschen ganz viel Spaß beim Lesen sowie beim Zuschauen!

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

aufgrund der Corona-Pandemie bleiben die öffentlichen Einrichtungen:

das Vereins- und Gemeindehaus Wickehof,
die Freizeitanlage Steinbruch und
die Halle Bürgereck

weiterhin bis zum 31. März 2021 für private Feierlichkeiten geschlossen.

Übungsstunden und/oder Sitzungen der Vereine können nach Vorlage eines Hygienekonzeptes in den Einrichtungen weiterhin stattfinden.

Der Gemeindevorstand der Gemeinde Espenau

gez. Carsten Strzoda