seniorenbeauftragte-hanne-weifenbach

Liebauer Str. 37
    34314 Espenau

Telefon: 05673 7417

Die Zahl der älteren Mitbürger wächst in Espenau, wie auch anderenorts stetig an. Gleichzeitig ist die heutige Seniorengeneration so gesund und vital wie keine andere vor ihr.  Mit der Zahl der Senioren hat sich auch das Angebot für unsere älteren Mitbürger ständig vergrößert. Die Gemeinde hat deshalb einen ehrenamtlich tätigen Seniorenbeauftragten bestellt, der die verschiedensten Angebote im Ort koordiniert, immer ansprechbar ist und die Interessen der Senioren vertritt. Desweiteren vertritt er die Interessen der Senioren als Beisitzer im Vorstand des Kreisseniorenbeirates des Landkreises Kassel.

Kartenspielnachmittage
Gemeinsam mit seinen Mitstreitern organisiert der Seniorenbeauftragte Kartenspielnachmittage, die alle vierzehn Tage dienstags stattfinden. Inzwischen ist diese Gruppe auf 40 Personen angewachsen. Gespielt werden Skat, Doppelkopf und Romme´.

Termine und Orte der Veanstaltungen werden regelmäßig in der Espenauer Woche veröffentlicht.