Die Jüngsten in guten Händen
Eine familienfreundliche Wohngemeinde – kein Slogan mit leeren Worten. Junge Familien können bei uns auf ein sehr attraktives Betreuungsangebot zurückgreifen, um Beruf und Kinder in Einklang zu bringen.

Wir haben für Sie mit unseren Kindertagesstätten „Sonnenhang“ und „Espe-Aue“ zwei moderne und gut ausgestattete Tageseinrichtungen. Zwei engagierte Teams betreuen Kinder wahlweise halbtags bis 13:00 Uhr oder 14:00 Uhr oder ganztags bis 15:30 Uhr oder 17:00 Uhr. Ergänzt wird dieses Angebot durch eine Frühbetreuung ab 7:00 Uhr.
Selbstverständlich wird auch ein kindgerechtes Mittagessen – frisch gekocht - angeboten.

Beide Kindertagesstätten sind nur zwischen Weihnachten und Neujahr geschlossen und im gegenseitigen Wechsel ist während den Sommerferien 3 Wochen geschlossen.

Schließungszeiten der Kindertagesstätten für das Jahr 2018
-    25.06.2018 – 13.07.2018 Schließung Kindertagesstätte Sonnenhang
-    16.07.2018 – 03.08.2018 Schließung Kindetagesstätte Espe-Aue

Während den Schließungszeiten kann ein Notdienst in der jeweils anderen Kindertagesstätte in Anspruch genommen werden, sofern dort freie Plätze vorhanden sind.

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen rund um die Kinderbetreuung in Espenau:

Kindertagesstätte Sonnenhang                                                   Kindertagesstätte Espe-Aue

Kindertagesstätten - Aufnahmeantrag  (PDF)
   hierzu erforderlich: → Einzugsermächtigung (Sepa) (PDF)
Kindertagesstätten - Ummeldung der Betreuungszeit (PDF)

Unter diesem Link finden sie alle aktuellen Satzungen der Gemeinde Espenau.

Tagesmüttervermittlung durch die "Tageselternbörse" der
Sternschnuppe-vellmar