Im Espenauer Ortsteil Mönchehof gegenüber der Kirche erwartet Sie eine moderne, mit aktuellen Medien ausgestattete Bücherei. In drei Räumen präsentiert sich übersichtlich eine gut sortierte Auswahl an Romanen, Kinder- und Jugendbüchern und sonstigen Medien. Eine gemütliche Leseecke im Roman- und Jugendbereich wartet auf viele Leser und lädt zum Verweilen ein.

leseecke

Im Sachbuchbereich finden Sie u.a. Koch und Backbücher, Tipps zur Gestaltung von Festen und Gartenbücher. Auch Biografien und Bücher zum Thema Pädagogik, Psychologie und anderen Sachgebieten sind vorhanden. Viele schöne Bilderbücher, ausgezeichnete Reihen für Erstleser und spannende, abenteuerliche Kinderromane – fast ausschließlich „Antolin“-Bücher - zeichnen unsere Kinderbuchabteilung aus. Unser Bücherangebot wird ergänzt durch Hörbücher und DVDs.

Seit neusten kann der Medienbestand über den WebOPAC der Gemeinde-bücherei im Internet recherchiert werden.

Unser Katalog:
https://opac.winbiap.net/espenau/index.aspx qr opac

Ein weiteres neues Angebot - die "Onleihe"!   onleihe hessen

Die Gemeindebücherei ist Mitglied im OnleiheVerbund Hessen, einem Zusammenschluss hessischer Bibliotheken. Hierbei handelt es sich um eine Online-Bibliothek, in der Sie digitale Medien wie Bücher, Tageszeitungen, Zeitschriften, Hörbücher, Musik und Filme ausleihen können.

Das Onleihe-Portal:  www.onleihe.de/espenau qr OnleiheVerbund

Öffnungszeiten:

Dienstag:  9.00 – 11.00 Uhr und 15.00 – 17.00 Uhr
Donnerstag: 16.00 – 18.00 Uhr

Anschrift: Bahnhofstr. 22, 34314 Espenau
Telefon: 05673-912505 (zu den Öffnungszeiten)
Email: buecherei-espenau@t-online.de

Bcherei

Büchereileiterin Christiane Bertelmann und
Mitarbeiterin Claudia Longobardi

Gebühren:

Der Leseausweis ist kostenlos.
Die Jahresgebühr für denMultimediaausweis beträgt für Kinder 5,00 €, für Erwachsene 10,00 €.
Weitere Gebühren entstehen bei Verlust des Ausweises und bei verspäteter Rückgabe der Medien.